Partindo do princípio que é sabido que as barricas para envelhecimento de vinho, manufaturadas em madeira, estão sujeitas à dessecação da sua estrutura nos painéis externos, o que compromete a sua qualidade e a eficiência ao longo do tempo, e que um baixo nível de humidade é o principal fator causador da evaporação natural do vinho com o consequente decréscimo de lucro. É necessário contrariar esse fenómeno através do controlo de humidade. Considera-se pertinente também ter maior controlo de temperatura tanto durante o estado de envelhecimento como na altura em que se procedem às trasfegas sucessivas onde há diferentes valores de temperaturas desejados. A MoreCool, Lda tem esse conhecimento e experiência.
Também será relevante a supressão de pó nas caves e o bem-estar dos funcionários em visitas para testes, avaliações e provas e outras práticas vitivinícolas.
Benefícios
Aumento geral da produção da cave
Mantém os níveis de humidade desejados na cave
Evita a desidratação dos barris (de madeira)
Previne a evaporação natural do vinho
Ajuda a manter a temperatura desejada na cave
Aumenta a produtividade durante os trabalhos de transfega e noutros trabalhos vitivinícolas
Instalação fácil e económica
Funcionamento autónomo através de controladores eletrónicos